Hardware

Аналитики: к концу 2021 AMD может занять более 30% рынка процессоров

Аналитики: к концу 2021 AMD может занять более 30% рынка процессоров

Давление со стороны конкурента по всем фронтам, пресловутый 10 нм техпроцесс, не самый впечатляющий квартальный отчёт, нехватка производственных мощностей – у Intel сейчас проблем хватает как никогда. В свою очередь у процессоростроителя номер два дела идут распрекрасно. Да насколько, что аналитики Jefferies считают, что к концу 2021 года AMD может отвоевать до 30% рынка процессоров.

Отрезвляет после столь громкого заявления, проверять которое я конечно же не буду, понимание того, что аналитика – ой какая неточная наука. Отчасти это близкие коллеги метеорологов. Так в поисках чего-нибудь связного с этой историей я наткнулся на новость за собственным авторством почти годичной давности. Там к концу ещё прошлого года предрекались те самые 30%. Говоря иными словами, иногда очень хочется выдать желаемое за действительное. К слову, по состоянию на май 2019 Advanced Micro Devices захватила порядка 25%.

Аналитики: к концу 2021 AMD может занять более 30% рынка процессоров

В тоже время почти 2 года – огромный срок, особенно в мире микросхем. Достаточно лишь вспомнить, где 2 гада назад была AMD. С одной стороны, «красные» могут продолжить в том же духе, и тогда 30% будут действительно достижимы. С другой стороны, вырученные с продажи модемного бизнеса средства Intel собирается в большом объёме пустить на освоение новых техпроцессов, что однозначно ускорит темпы.

Кратко говоря: на кофейной гуще погадали, а теперь посмотрим, как оно будет в действительности.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей