Hardware

ASUS разрабатывает материнские платы на чипсете AMD X590 и X599

ASUS разрабатывает материнские платы на чипсете AMD X590 и X599

Ранее в Сети появилось упоминания некого чипсета AMD X590, при чём из двух разных источников. С тех пор минуло 6 недель, а воз и ныне там, то есть про X590 слышно ничего не было. И вот наши коллеги с ресурса Videocardz утверждают, что видели конфиденциальные документы ASUS, в которых перечислены две новые платы: Prime X590-Pro и ROG Strix X590-E.

Это, конечно, на 100% не подтверждает, что эти материнские платы будут выпущены. Однако подтверждает, что они существуют как минимум в виде инженерных образцов.

Чем именно AMD X590 будет лучше X570 информации никакой нет. Быть может все ограничится возросшим числом линий PCI-Express 4.0, а может AMD решит проблему высокого тепловыделения чипсета – сейчас можно только гадать. Господа с Videocardz связывают появление плат на чипсете X590 с релизом 16-ядерника Ryzen 9 3950X. Говорят, запуск произойдет одновременно где-то через два месяца.

ASUS разрабатывает материнские платы на чипсете AMD X590 и X599ASUS ROG Zenith Extreme Alpha

Кроме того, ASUS готовит материнскую плату ROG Zenith II Extreme. Очевидно, это будет преемница ROG Zenith Extreme Alpha. Плата будет базироваться на новом чипсете X599, который привнесёт поддержку интерфейса PCI-Express 4.0 в HEDT-сегмент, а продажи начнутся вместе с новыми процессорами Ryzen Threadripper на 7 нм техпроцессе.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей