Hardware

Лиза Су: высокопроизводительные видеокарты Navi приближаются

Лиза Су: высокопроизводительные видеокарты Navi приближаются

Во время конференции, посвященной публикации очередного финансового отчёта, генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) не только назвала дату выхода процессоров AMD Epyc второго поколения, но и пролила немного света на будущее видеокарт семейства Navi и не только.

На вопрос, не могла бы Лиза дать представление о высокопроизводительных видеокартах Navi на 7 нм техпроцессе и мобильных процессорах, был дан следующий ответ: “Вы задали хороший вопрос о наших продуктах. Я бы сказала, что они идут. Вы можете ожидать, что всё это будет. У нас есть богатый портфель 7 нм продуктов, которые превосходят уже анонсированные модели в предыдущих кварталах”.

За замысловатой формулировкой ответа фактически скрываются два момента. Во-первых, Лиза подтвердила, что «большому Navi» быть. Во-вторых, фраза “богатый портфель 7 нм продуктов” как бы намекает, что мобильные процессоры на 7 нм техпроцессе тоже в процессе разработки.

Говоря о «большом Navi» нельзя не упомянуть утечку от Sapphire, где перечислен большой список еще не анонсированных видеокарт серии Radeon RX 5000, в том числе Radeon RX 5950XT и RX 5800. Часть из них наверняка была зарегистрирована на всякий случай, но по крайней мере это тоже доказывает, что на одних Radeon RX 5700 (XT) компания точно не планирует останавливаться.

Источник:
Videocardz

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей