Hardware

Цены на дискретные видеокарты Intel стартуют с $200

Цены на дискретные видеокарты Intel стартуют с $200

Накануне небезызвестный Раджа Кодури, ныне занимающий должность старшего вице-президента по архитектуре, программному обеспечению и графике, дал интервью YouTube-каналу PRO Hi-Tech. Он рассказал о своей карьере в целом, причинах ухода из AMD и прочем. Однако одна из самых значимых вещей, рассказанных Кодури, касалась грядущей дискретной графики Intel под кодовым названием Arctic Sound. По словам Раджи, Intel начнёт экспансию рынка видеокарт с моделей среднего класса с ценником в $200, в то время как более мощные и дорогие решения, использующие память HBM2, появятся позже.

Кодури сказал, что он хочет повторить стратегию AMD с сильными решениями в бюджетном сегменте, такими какой была Radeon RX 480 за $200. План состоит в том, чтобы предоставить доступный и производительный графический процессор для широких масс. “GPU для всех” – так было сказано. Говоря иными словами, стратегия Intel основана на давлении ценой, а не производительностью, что обеспечит максимальную выгоду для конечного потребителя.

Общие планы Intel на ближайшие два-три года заключаются в запуске полной линейки графических процессоров с общей архитектурой, используемой для буквально всего. Это касается как интегрированных в процессоры видеоядер, так и высокопроизводительных решений для центров обработки данных.

С полным интервью PRO Hi-Tech с Раджой Кодури на русском языке можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей