Hardware

Intel NUC Quartz Canyon – первые мини-ПК с возможностью установки полноценной видеокарты

Intel NUC Quartz Canyon – первые мини-ПК с возможностью установки полноценной видеокарты

Компактные компьютеры Intel NUC в том числе включают в себя «игровые» модели с интегрированной в процессор графикой. Вообще мощный процессор и много памяти могли бы позволить Intel NUC показывать себя достойно в играх, но отсутствие внешней полноценной видеокарты убивает эту затею на корню. Как выяснилось, грядущие мини-ПК под кодовым именем Quartz Canyon позволят установить дискретную видеокарту.

Точных габаритов пока нет, но судя по приведенному фото, Quartz Canyon лишь с натяжкой можно назвать мини-ПК. Однако он все ещё маленький по меркам настольных ПК. Для питания двухслотовой видеокарты в корпус встроен блок питания мощностью 500 Вт.

На самом деле Intel NUC Quartz Canyon не нацелены на геймеров. Это компактные компьютеры для рабочих станций с процессорами Intel Xeon E 8-го поколения или Intel Core i7 vPro 9-го. Среди прочего на слайде упоминается два разъёма Thunderbolt, два Ethernet, встроенный беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6 AX200, а также поддержка ECC-памяти.

Судя по тому, что Intel NUC Quartz Canyon базируются на уже готовых процессорах, можно предположить, что их релиз состоится в не столь отдалённом будущем.

Источник:
FanlessTech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей