Hardware

AMD: референсы Radeon RX 5700 (XT) будут производиться и дальше

AMD: референсы Radeon RX 5700 (XT) будут производиться и дальше

Несмотря на то, что для AMD прекращение производства референсных видеокарт после старта продаж моделей в дизайне от ASUS, MSI, Gigabyte и ряда прочих компаний является обычный практикой, а иногда «красные» и вовсе не выпускают собственные версии, с видеокартами поколения Navi ситуация сложилась более сложная.

Сперва французский ресурс Cowcotland рапортовал, что производство референсов AMD Radeon RX 5700 (XT) было прекращено ещё до начала августа. После господа с PCWorld у неких представителей AMD подтвердили, что производство действительно прекращено, но AIB-партнёры по своему желанию могут производить их дальше, для чего AMD по требованию представляет проектную документацию. Непонятно, у кого PCWorld и Cowcotland брали инфу, поскольку сотрудник AMD Скотт Херкельман (Scott Herkelman), занимающий должность маркетинга продуктов Radeon, в Twitter опроверг это.

AMD: референсы Radeon RX 5700 (XT) будут производиться и дальше

Мы продолжим предлагать эталонный дизайн видеокарт серии Radeon 5700 через AMD.com, OEM-производителей, розничную торговлю и интернет-магазины. Тем не менее, наши AIB-партнёры теперь выпускают версии только в собственном дизайне” – сказал Скотт.

Казалось бы, вот и истории конец, но что-то ни на Newegg, ни на Amazon, ни на Overclockers.co.uk, как и на ComputerUniverse, Radeon RX 5700 (XT) конкретно от AMD что-то нет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей