Hardware

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition – еще одна самая быстрая GTX 1080 Ti

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 1

Сегодня на выставке Computex помимо MSI Lightning Z была замечена еще одна видеокарта, нацеленная на достижение наивысших частот и установки мировых рекордов. Короче говоря, еще одна “самая лучшая видеокарта” – EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition.

Новинка разработана в сотрудничестве с легендой оверклокинга – Винсом Люсидо (собственно Kingpin). Частоты работы пока не сообщаются, но EVGA обещает, что каждый экземпляр способен разгоняться как минимум до 2025 МГц (у референса, напомню, до 1582 МГц).

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 2

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 3

GTX 1080 Ti Kingpin Edition получит и весьма необычную систему охлаждения, особенность которой заключается в том, что радиатор из меди, а не из привычного алюминия. Кстати обратите внимание на кожух. Он не сплошной, а из сетки, что на чуть-чуть, но улучшает приток воздуха к радиатору (почему раньше никто до этого не додумался?).

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 4

Есть еще пару интересных моментов. Во-первых, все видеовыходы расположены в один «этаж», и таким образом родной кронштейн можно снять, прицепить водоблок полного покрытия и будет супер-мощная полностью однословная карта. Во-вторых, разъёмы дополнительного питания находятся не в привычном месте сверху-справа видеокарты, а справа-внизу.

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 5

Как сообщается, EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition в продаже появится где-то в июле.

EVGA GTX 1080 Ti Kingpin Edition 6

Источники:
HardwareLuxx
GamersNexus

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей