Hardware

RTX 2080 Ti Super в ближайшее время не будет

RTX 2080 Ti Super в ближайшее время не будет

Когда NVIDIA только подготавливала карты RTX Super, казалось, что в конечном итоге появится и флагманская RTX 2080 Ti Super. И хотя сама NVIDIA сказала, что такая карта не планируется, новый виток слухов породила новая версия утилиты AIDA64, где в примечаниях была замечена видеокарта на базе GPU TU102. Многие считали, что это будет именно GeForce RTX 2080 Ti Super.

Как выяснилось, новая карта действительно в процессе подготовки, только это не флагман «суперсемейки», а ускоритель для стримингового сервиса GeForce Now. Пользователи, использовавшие его, обнаружили упоминания той самой GeForce RTX T10-8. Итого под этим обозначением прячется ускоритель из линейки RTX Tesla. К слову, у RTX T10-8 насчитывается 8 ГБ видеопамяти.

В тоже время это не 100% гарантия того, что её совсем не будет. Новый флагман NVIDIA может и выйдет, только произойдёт это не так скоро. А когда появится? – а тогда, когда со стороны AMD появится конкуренция в High-End сегменте. До тех пор NVIDIA просто незачем шевелиться.



Leave a Comment

Your email address will not be published.