Hardware Прочие новости

За ложную рекламу AMD выплатит компенсацию владельцам процессоров Bulldozer

За ложную рекламу AMD выплатит компенсацию владельцам процессоров Bulldozer

Ещё в 2015 году против AMD был подан коллективный иск за некорректное позиционирование процессоров Bulldozer. Их компания именовала как “первые в мире 8-ядерные процессоры”, хотя разумение их назвать 4-ядерными/8-поточными. Иск был подан, и с тех пор дело заглохло. История получила развитие в начале этого года, а теперь стало известно, что в этом деле наконец будет поставлена точка.

Калифорнийский суд присудил «красному» чипмейкеру выплатить $12,1 млн. в качестве компенсации. 30% от этой суммы уйдут на покрытие судебных издержек и адвокатскому бюро, а недовольным покупателем достанется остаток. Это примерно по $35 каждому, кто обратится за компенсацией. Её могут получить лишь те, кто приобрёл AMD Bulldozer в Калифорнии или через официальный магазин AMD.com.

Скажем честно, AMD отделалась очень легко. $35 компенсации за чип, при условии рекомендованной цены в $205 и $245 за «8-ядерные» FX-8120 и FX-8150 соответственно – это даже не убытки. На ложным маркетинге они заработали точно больше.

Итого судебный прецедент с одной стороны конечно поучительный, но оглядываясь на столь мизерную компенсацию закрадываются сомнения, что это удержит производителей от повторения истории.

Источники:
Techpowerup
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей