Hardware

Supermicro представила пару материнских плат Supero X299

Supero C7X299 PGF 6

Есть такая компания, Supermicro, и она занимается разработкой и производством материнских плат. Возможно о ней слышали не все из вас, поскольку преимущественно под их брендом выходят серверные материнские платы, и преимущественно двух- или четырех- сокетные (а иногда и для восьми процессоров сразу). И очень, очень редко Supermicro выпускает «матерински» и для десктопного сегмента, и мимо столь редкого события нельзя пройти.

Хотя в заголовке и указано “пару материнских плат”, здесь лучше будет сказать полторы. Первая на очереди Supero C7X299-PG. Здесь все по современным канонам: текстолит черного цвета, усиленные экранированные слоты PCI-Express в количестве четырех штук, приличный звук на основе кодека Realtek ALC 1220, и ну очень необычный общий дизайн. Как отдельная (и в целом бесполезная) фишка – Ethernet порт на 5 Гбит/с.

Supero C7X299 PGF 2

Supero C7X299 PGF 3

Вторая представленная плата Supero C7X299-PGF. Она выглядит точно также, имеет точно такой же набор функций за исключением одного момента – функции дистанционного управления IPMI.

Supero C7X299 PGF 4

Supero C7X299 PGF 5

IPMI (или Intelligent Platform Management Interface) – наследие изначально серверного направления компании. Позволяет удаленно осуществлять мониторинг и управление компьютером, в том числе включать/выключать, и даже заходить в BIOS.

Supero C7X299 PGF 1

Источник:
Guru3D

You may also like