Hardware

ASUS работает над двумя материнскими платами на базе чипсета AMD TRX40

ASUS работает над двумя материнскими платами на базе чипсета AMD TRX40

Как сообщает ресурс Videocardz, их собственные источники из ASUS проболтались о подготовке двух новых материнских плат – Prime TRX40-PRO и ROG Strix TRX40-E Gaming. Любопытно то, что они основаны на неком чипсете AMD TRX40.

Из названия плат явно понятно, что это точно не решения для серверных процессоров EPYC. Судя по маркировке TRX, это, скорее всего, платы для процессоров Ryzen Threadripper.

ASUS работает над двумя материнскими платами на базе чипсета AMD TRX40

Более того, есть ещё утечка от ассоциации USB-IF, ответственной за всё на шине USB. В ней перечисляются три новых чипсета: TRX40, TRX80 и WRX80. Сейчас сложно сказать, что означают эти цифры. Можно лишь предположить, что они отображают количество слотов для оперативной памяти или PCI-Express линий. Платы на основе чипсета WRX80, вероятно, станут основой для рабочих станций.

Так что же это за «звери» такие? Пока достоверно ничего не понятно, но скорее всего с релизом процессоров Ryzen Threadripper 3000 заодно и выйдут новые материнские платы, которые получат новый вид маркировки. AMD всё-таки решила прекратить занятие партизанским маркетингом с именованием чипсетов вида X*99, сильно походящим на маркировку плат Intel для HEDT-платформы.



Leave a Comment

Your email address will not be published.