Hardware

AMD обещает «пофиксить» boost-частоты процессоров Ryzen 3000

AMD обещает «пофиксить» boost-частоты процессоров Ryzen 3000

Как известно, процессоры AMD Ryzen третьего поколения вышли сыроваты. Так многие пользователи, а согласно последнему исследованию оверклокера Der8auer почти все, столкнулись с проблемой с boost-частотой своих новых CPU. Лишь в редких случаях она достигает заявленной, а основном на 100+ МГц меньше. AMD отреагировала, и обещает в ближайшее время исправить недоразумение.

Мы внимательно следим за отзывами о наших продуктах и ​​знаем, что некоторые пользователи AMD Ryzen третьего поколения сообщают о том, что тактовая частота в разгоне оказывается ниже ожидаемой. Частота процессора в разгоне зависит от многих факторов, включая рабочую нагрузку, конфигурацию ПК и систему охлаждения. Принимая это во внимание, мы изучили отзывы пользователей и выявили проблему в нашей прошивке, которая в некоторых ситуациях может снижать частоту в разгоне” – пишет AMD.

Сейчас мы готовим обновление BIOS для наших партнеров-производителей материнских плат, которое решит эту проблему и обеспечит дополнительную оптимизацию производительности. 10 сентября мы предоставим обновленную информацию о доступности BIOS”.

Стоит отметить, сперва AMD предоставит компаниям-производителям материнских плат новую версию микрокода. До конечных пользователей она доберётся только тогда, когда партнёры AMD выпустят соответствующие версии UEFI-BIOS.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей