Hardware

USB-IF опубликовала окончательные спецификации USB4

USB-IF опубликовала окончательные спецификации USB4

USB Implementers Forum (USB-IF), организация для поддержки и развития стандарта USB, сегодня опубликовала окончательные спецификации USB4, или он же USB 4.0. Новая версия универсальной последовательной шины основывается на протоколе Thunderbolt 3 и удвоит пропускную способность по сравнению с нынешним USB 3.2 Gen 2×2 до 40 Гбит/с.

Новый стандарт сохранит обратную совместимость с предшествующими USB 2.0 и USB 3.2, и Thunderbolt 3. Однако физически будет использоваться разъём USB Type-C. Помимо возросшей пропускной способности, USB4 сможет передавать до 100 Вт мощности и выводить изображение в разрешении 4К с частотой 60 Гц.

USB-IF опубликовала окончательные спецификации USB4

Повсеместно распространённым USB 4.0 станет не так скоро. Протокол Thunderbolt 3, на который USB4 преимущественно опирается, внедрён только в процессорах Intel Core 10-го поколения, едва-едва начавших производиться, да и то лишь для мобильного сегмента. Сторонних контроллеров с поддержкой Thunderbolt 3 пока нет.

Через пару недель состоится конференция USB Developer Days 2019. Ожидается, что там будут раскрыты более подробные технические детали, а также планы по развитию и внедрению.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей