Hardware

Названа дата начала продаж процессоров Intel Skylake-X и Kaby Lake-X

Intel Core X 1

Наконец про процессоры Intel Skylake-X и Kaby Lake-X появилась новая информация. Как сообщает ресурс Videocardz, релиз семейства уже «не за горами», и большинство моделей начнут продаваться до конца лета.

Если быть более точным, то релиз разделен на три даты. 26 июня в продажу поступят CPU с количеством ядер до 10, далее в августе на прилавках магазинов появится 12-ядерный Core i9-7920X, а уже в октябре состоится релиз трех самых старших моделей с 14, 16, и 18 ядрами. Другими словами, слухи о том, что 18-ядерный процессор появится только в 2018 году, оказались неверны.

Intel Core X 3

Ожидалось также, что Intel сегодня сообщит о частотах 12+ ядерных процессоров, однако этого не произошло. По-видимому, «синие» сами еще не определились с окончательными частотами работы.

Intel Core X 2

Кроме того, Intel чуть-чуть показала, на что способен топовый 18-ядерный i9-7980XE в VR. В игре No Man’s Sky все 18 физических ядер были загружены примерно на 90%, и, собственно, это и все. Боьше никаких деталей. Нужен ли процессор за $2000 играть в No Man’s Sky в VR – это уже совсем другая история.

You may also like