Hardware

Не факт, что 16-ядерник AMD Ryzen 9 3950X появится в этом месяце

Не факт, что 16-ядерник AMD Ryzen 9 3950X появится в этом месяце

На официальных слайдах AMD, посвященных первому 16-ядерному процессору для мейнстрим-платформы, в качестве даты выхода значился сентябрь-месяц. Подтверждением релиза в первый месяц осени послужил швейцарский магазин Digitec, прямо указывающий 30 сентября как дату релиза AMD Ryzen 9 3950X. И, казалось бы, всё предопределено, и у нас уже есть целых два «пруфа», но ситуация оказалась не столь однозначной.

Не факт, что 16-ядерник AMD Ryzen 9 3950X появится в этом месяце

Digitec на странице Ryzen 9 3950X изменил информацию о дате доступности. Дословно там сказано следующее: “Официальная информация от AMD: поставки в сентябре не гарантируются”.

В почти всех странах наблюдается дефицит пока флагманского 12-ядерного Ryzen 9 3900X, что легко можно связать с малым процентом выхода годных 7 нм кристаллов. Хотя для 16-ядерной модели количество 7 нм чиплетов требуется аналогичное, они должны быть качественнее. Напомню, Ryzen 9 3950X станет не только самым «ядерным» процессором в линейке, но и самым частотным – до 4,7 ГГц. По всей видимости, пока их дефицит побороть не удалось.

Вероятно, бумажный анонс 16-ядерника таки состоится в этом месяце, но вопрос фактической доступности в продаже остаётся открытым.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей