Hardware

MSI подтвердила уровень TDP “лучшего в мире игрового процессора”

MSI подтвердила уровень TDP “лучшего в мире игрового процессора”

Производители материнских плат ещё две недели назад начали распространять новые версии UEFI-BIOS для поддержки процессора, который компания-производитель величает “лучшим в мире игровым процессором”. Хоть и не до конца понятно, к чему новая прошивка просто отборному экземпляру Core i9-9900K, ведь с Core i9-9900KS у них даже степпинги одинаковые.

Ранее ASUS раскрыла 127-ваттный уровень TDP грядущего Core i9-9900KS, но в рост на баснословные 34% относительно Core i9-9900K (95 Вт) вериться не хотелось. Однако в аннотации к новой версии BIOS для платы MEG Z390 Godlike компания MSI подтвердила, что значение TDP будет именно таким. +34% TDP – такова расплата за возможность всех ядер работать при частоте 5 ГГц.

MSI подтвердила уровень TDP “лучшего в мире игрового процессора”

VRM-узел многих материнских плат имеет изрядный запас прочности, но большинство из них рассчитаны под 95-ваттные «камни». Иными словами, не каждая плата будет поддерживать 127-ваттный процессор.

Остаётся лишь добавить, что некоторые магазины уже начали отображать Intel Core i9-9900KS на своих виртуальных витринах. За красивую цифру частоты работы придётся заплатить порядка $600, что на $100 больше ценника Core i9-9900K.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей