Hardware

Раджа Кодури намекнул на релиз видеокарт Intel Xe в июле 2020

Раджа Кодури намекнул на релиз видеокарт Intel Xe в июле 2020

На своей странице в Twitter глава графического подразделения Intel Раджа Кодури опубликовал фото, на котором запечатлён его личный автомобиль Tesla Model X P90. Приглядевшись к номерному знаку энтузиасты нашли не только связь с видеокартами Intel Xe, но и возможную дату релиза.

На именном знаке выбито “THINKXE”, то есть “подумайте о Xe”. Тот факт, что номер зарегистрирован в штате Калифорния особого значения не имеет, а вот дата окончания его действия, июль 2020 года, как бы намекает.

Кроме того, именно в июле проходит выставка потребительской электроники Computex, которая как нельзя лучше подходит для такого значимого события, как выход «синего» чипмейкера на GPU-рынок.

Касательно видеокарт Intel Xe, относящихся к графической архитектуре Gen12, информация крайне скудна. Из более-менее достоверного известно лишь, что будут две итерации микроархитектуры: одна оптимизирована для потребителей, а другая для центров обработки данных. Какие-либо хотя бы примерные ориентиры производительности остаются тайной за семью печатями.

Leave a Comment

Your email address will not be published.