Hardware

Для предзаказа замечены видеокарты Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 2

Сейчас в майнинг подались бабки и школьники все подряд, нынче каждый эксперт, и каждый майнер (понаехали тут). Как бы там ни было, видеокарты все с полок сметены, а те что есть стоят просто супер-много. На самом деле это даже хорошо, поскольку если бы сейчас все могли достать GPU по приемлемой цене, то тогда самый ад бы и начался. Дефицит выступает ограничителем. Подумайте об этом господа майнеры. Ну да ладно, основная новость в том, что для предзаказа замечены видеокарты Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition.

Эти карты доступны для предзаказа на британском магазине Overclockers.co.uk, и да, исключительно RX 470, что странно. Доступны карты с 4 и 8 ГБ видеопамяти, при чем есть версии с памятью Sumsung, обеспечивающие при той же частоте (считай на ровном месте) на 5-7% больше производительности. Память работает при частоте 7 ГГц, а графический процессор до 1236 МГц.

У Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition действительно нет видеовыходов, и заточены они исключительно под майнинг. К этому, судя по всему, вся «заточка» и сводится. Заявленные скорости в целом соответствуют обычным игровым RX 470. Разницы между ними, похоже, никакой нет (кроме видеовыходов и вероятно коробка и комплект попроще).

Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 1

Карты получили систему охлаждения и плату от Sapphire Nitro, а серия Nitro – самая дешевая в портфолио Sapphire. 1 год гарантии (на игровые 3 года), а продажи начнутся 30 июня. Цены… ну и не сказать, что особо дешевле:

  • Sapphire RX 470 4 ГБ Mining Edition – $320;
  • Sapphire RX 470 4 ГБ Mining Edition (Samsung) – $332;
  • Sapphire RX 470 8 ГБ Mining Edition – $370;
  • Sapphire RX 470 8 ГБ Mining Edition (Samsung) – $385.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей