Hardware

10-нанометровые CPU для десктопного сегмента Intel всё-таки планирует выпускать

10-нанометровые CPU для десктопного сегмента Intel всё-таки планирует выпускать

За минувшие сутки в Сети успела разгореться и затухнуть трепещущие многие умы тема. Немецкий ресурс HardwareLUXX со ссылкой на очень доверенный источник утверждал, что 10 нм техпроцесс Intel не посетит мейнстрим-платформу. Вместо этого 14 нм технологические нормы продолжат использоваться вплоть до 2022 года, а после ему на смену придут 7 нм. Обычно Intel не уделяет таким слухам внимания, но в этот раз компания выступила с опровержением.

Господам с ресурса Tom’s Hardware представитель «синего» чипмейкера ответил следующее: “Мы продолжаем добиваться больших успехов в освоении 10 нм, и наша текущая дорожная карта 10-нм продуктов включает в себя и настольные ПК”. Формулировка ответа весьма расплывчатая, ведь к настольным ПК можно отнести и мини-ПК семейства NUC, где чипы на 10 нм есть с прошлого года. Поэтому на уточняющий вопрос Intel сказали, что речь идёт именно о массовых процессорах.

Фактически Intel подтвердила, что для десктопной платформы будут модели на 10 нм техпроцессе, но вот вопрос сроков остаётся открытым. В скором времени выйдет семейство Comet Lake-S (Core 10th Gen) на 14 нм, а уже 2021 уже, вероятно, будут и пресловутые 10 нм.



Leave a Comment

Your email address will not be published.