Hardware

Обнажённый AMD Epyc демонстрирует наличие припоя под крышкой

Обнажённый AMD Epyc демонстрирует наличие припоя под крышкой

Компания AMD с железной леди Лизой Су во главе при каждом удобном или просто подвернувшемся случае демонстрировали образцы процессоров Epyc без крышки. И ведь действительно, здесь есть на что посмотреть. Под крышкой соседствуют целых девять полупроводниковых кристаллов: два квартета чиплетов с вычислительными ядрами и кэшем третьего уровня, выполненные по 7 нм техпроцессу, а также вспомогательный кристалл ввода-вывода и контроллер памяти на 14 нм техпроцессе (по некоторым сведениям на 12 нм).

Лицезреть AMD Epyc неглиже ранее нам не доводилось. Не так много смельчаков, отважившихся с процессора за $6950 снять крышку. Скорее всего такую процедуру он не переживёт. Но такой смельчак нашёлся. Японский блогер momomo_us опубликовал фото «живого» образцы 64-ядерного Epyc без крышки. Судя по изрядной степени покорёженности крышки, отделяться она не особо спешила.

Наличие припоя, осуществляющего контакт кристаллов и крышки, в данном случае само собой разумеющиеся. 200-225 Вт TDP в обязательно порядке требуют такого подхода.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей