Hardware

Gigabyte тизерит материнскую плату Aorus TRX40

Gigabyte тизерит материнскую плату Aorus TRX40

Согласно конфиденциальным документам, уже 5 ноября будет представлена первая волна процессоров AMD Ryzen Threadripper 3000, наряду с материнскими платами на базе чипсета TRX40. Лишний раз подогреть интерес общественности решила компания Gigabyte, опубликовав тизер одной из готовящихся материнских плат из линейки Aorus TRX40.

Плата выполнена в формате Extended ATX, как и предшествующая флагманская X399 Aorus Xtreme. На текстолите распаяны 8 слотов для оперативной памяти DDR4, четыре слота PCI-Express x16 и как минимум три охлаждаемых слота M.2. Внимание привлекает схема питания сокета с полноценным радиатором с алюминиевыми рёбрами и тепловой трубкой. Уровень TDP процессоров Threadripper 3000 по последним данным достигает 280 Вт, так что такой подход будет совсем не лишним.

Как и X570 для массовой платформы, чипсет TRX40 требует активного охлаждения. На тизере видны вентиляционные решётки в районе набора системной логики, скрывающие под собой вентилятор. Также стоит отметить наличие индикатора POST-кодов и RGB-подсветку.

Напомню, по предварительной информации платы с чипсетом AMD TRX40 будут совместимы только с процессорами Threadripper 3000, однако для окончательного подтверждения этого стоит дождаться анонса.

Источник:
Videocardz

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей