Hardware

Процессоры Intel Core i5 10th Gen будут как Core i7 8-го поколения

Процессоры Intel Core i5 10th Gen будут как Core i7 8-го поколения

Грядущее десятое поколение процессоров Intel Core к большому сожалению в очередной раз не сможет похвастаться новым техпроцессом. Однако, за счет роста количества ядер и наличия технологии многопоточности у там, где её раньше не было, выведет конкуренцию в младшем и среднем ценовом сегменте на новый уровень. Уже известно, что Core i3 10th Gen будут поддерживать Hyper-Threading, и фактически станут как Core i7 7-го поколения. Схожая участь постигнет и семейство Core i5.

В базе бенчмарка SiSoftware Sandra наследил инженерный экземпляр процессора Intel Core i5 10th Gen в составе мини-ПК ECS SF110-H470 на базе ещё не представленного чипсета H470. Кстати, этот мини-ПК оставил свой первый след ещё в сентябре.

Процессоры Intel Core i5 10th Gen будут как Core i7 8-го поколения

Процессор имеет шесть ядер с поддержкой многопоточности, 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, а частота работы составила 2 ГГц, что неудивительно для опытного образца. Таким образом, по компоновке ядра Core i5 10-го поколения будут аналогичны Core i7 8-го поколения.

«Ядерные войны» вынуждают Intel разумнее устанавливать ценники на свои изделия. В пример тому семейство Cascade Lake-X, представители которого оказались вдвое дешевле своих предшественников с аналогичным количеством ядер. На этом фоне ожидается, что Intel Core 10-го поколения не вырастут в цене. Соответственно, заполучить 6-ядерный/12-поточный Core i5 можно будет примерно за $180.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей