Hardware

Первая NVIDIA Super без поддержки «лучей» выйдет через неделю

Первая NVIDIA Super без поддержки «лучей» выйдет через неделю

Слухи гласили, что 22 октября NVIDIA официально представит видеокарту GeForce GTX 1660 Super – первого представителя «суперсемейки», не имеющего выделенных RT-ядер для обработки «лучей» пресловутых. Этот день настал, и толи слух оказался лишь слухом, толи NVIDIA передумала, но релиз было решено перенести.

Новой датой релиза значится 29 октября, и осведомлённый источник ресурса Videocardz утверждает, что это уже железобетонно.

Первая NVIDIA Super без поддержки «лучей» выйдет через неделю

Попутно не особо придерживающийся договора о неразглашении сотрудник NVIDIA выдал, что GeForce GTX 1660 Super будет базироваться на том же GPU, что и простая GeForce GTX 1660 – TU116-300. Новинка однозначно получит 1408 CUDA-ядер, а все дивиденды производительности обеспечат микросхемы типа GDDR6. Благодаря им общая пропускная способность памяти вырастет до 336 ГБ/с (против 192 ГБ/с), что даже больше, чем у GTX 1660 Ti (288 ГБ/с).

Рекомендованный ценник NVIDIA GeForce GTX 1660 Super будет установлен на $229. Это всего на $10 больше, чем не-Super вариант, и на $50 меньше, чем ценник Ti-версии.



Leave a Comment

Your email address will not be published.