Hardware

Intel кратно снизит ценник на HEDT-процессоры Skylake-X Refresh

Intel кратно снизит ценник на HEDT-процессоры Skylake-X Refresh

Представленные в начале месяца HEDT-процессоры семейства Cascade Lake-X не слишком порадовали приростом быстродействия, ведь ядер больше не стало, а частоты выросли на пару сотен мегагерц, зато сильно порадовали двукратным снижением ценников относительно предшествующих Skylake-X Refresh. К примеру, новый 18-ядерный флагман Core i9-10980XE оценивается в $979, в то время как также 18-ядерный Core i9-9980XE стоит на целую $1000 больше, в чём мало справедливости. Хотя, Intel и справедливость…

Немецкий ресурс ComputerBase сообщает, что на модели семейства Skylake-X Refresh «синий» чипмейкер вполне ожидаемо решил пересмотреть ценовую политику. От представителей ритейлеров они выяснили, что ценники на них будут снижены в два раза. Они станут или аналогичны Cascade Lake-X, или даже немного дешевле. Для истории зафиксируем вид прайс-листа Intel на сегодняшний день:

Intel кратно снизит ценник на HEDT-процессоры Skylake-X Refresh

Финансовое здоровье Intel такой ход нисколько не подкосит. HEDT-процессоров в целом продаётся не так много, да и наверняка складские запасы Skylake-X Refresh не столь огромны. Удивительно, что даже снизив цену в два раза Intel всё равно остаётся в плюсе.



Leave a Comment

Your email address will not be published.