Hardware

В свежем ядре Linux обнаружена поддержка десктопных 10-нм процессоров Intel Ice Lake

В свежем ядре Linux обнаружена поддержка десктопных 10-нм процессоров Intel Ice Lake

Набивший оскомину самой Intel 10-нм техпроцесс все уже настолько заждались, что в Сети даже появились слухи о том, что Intel его таки не осилила, и к 2022 году выпустит процессоры сразу на 7 нм, а до тех пор довольствуйтесь тем, что есть. Буквально сразу чипейкер выступил с опровержением этой информации. Подтверждение их слов было обнаружено в свежей версии ядра Linux.

В рассылке изменений в ядре Linux (Kernel Mailing List, LKML) прямо упоминается поддержка 10-нм процессоров Ice Lake. Более того, сам патч называется “Add more CPU model number for Ice Lake”, и он содержит ряд деталей о вариациях Ice Lake. Появятся Ice Lake-X для HEDT-платформы, серверные решения семейства Xeon, однокристальные Ice Lake-D, Ice Lake-L для мобильных устройств, и конечно же Ice Lake-S для десктопных компьютеров. Говоря иными словами, это будет полноценная линейка.

Это подтверждает заявления Intel, что Ice Lake уже на пути к серверам и рядовым пользователям. Однако, точная дата запуска пока не названа. Некоторые источники считают, что первые 10-нм процессоры Intel дебютируют в июле-августе вместе с видеокартами Xe.

Напомню, до 10-нм Intel Ice Lake (11-е поколение) как минимум выйдут Comet Lake (10-е поколение) в начале следующего года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей