Hardware

Прототипы дискретных видеокарт Intel на пути к разработчикам

Прототипы дискретных видеокарт Intel на пути к разработчикам

В релиз дискретных видеокарт Intel в середине следующего года охотно верится не только из-за намёков от Раджи Кодури. Накануне генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) сказал, что дискретные графические процессоры DG1 прошли стадию “включения”. Это значит, что прототип GPU уже был установлен на плату, он работает, и сейчас настало время стадии отладки. На данном этапе прототип уже может покидать лабораторию Intel и в составе комплекта разработчика отправляться сторонним разработчикам по всему миру.

Прототипы дискретных видеокарт Intel на пути к разработчикам

Более того, согласно свежей записи в базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), датированной 25 октябрём, Intel уже начала рассылать такие комплекты. В записи упоминается “набор разработчика Discrete Graphics DG1 External FRD1 Accessory Kit (Alpha)”. С названием, очевидно, «синие» решили не изобретать. DG1 явно расшифровывается как Discrete Graphics 1, но к релизу название наверняка сделают более маркетинговое.

По всей видимости, российскую границу комплект разработчика тоже будет пересекать, поскольку в Нижнем Новгороде у Intel есть подразделение, занимающееся программным обеспечением.



Leave a Comment

Your email address will not be published.