Hardware

Старт продаж процессоров Intel Cascade Lake-X намечен на 25 ноября

Старт продаж процессоров Intel Cascade Lake-X намечен на 25 ноября

Почти ровно месяц назад компания Intel представила обновленное семейство HEDT-процессоров Cascade Lake-X. Были сразу объявлены цены и все характеристики, но вот точная дата начала продаж не была названа. Было лишь сказано, что до конца ноября всё будет, а некоторые сторонние источники даже утверждали, что продажи стартуют в первых числах ноября. Но, как выяснилось, стать счастливым обладателем нового процессора на очередной итерации 14 нм техпроцесса можно будет с 25 ноября.

Ресурс Videocardz отдельно подчёркивает, что это никакой не перенос, а изначально всё так и планировалось. К слову, согласно последним данным, конкурирующие процессоры AMD Ryzen Threadripper третьего поколения начнут продаваться неделей ранее – 19 ноября. Достоверно это станет ясно уже завтра.

Напомню, процессоры Intel Cascade Lake-X – минорное обновление HEDT-платформы. В семейство входят модели с числом ядер также от 10 до 18, но на пару сотен мегагерц выросли частоты работы. С полными техническими характеристиками CPU, которые, возможно, поступят в продажу 25 ноября, можно ознакомиться ниже:

Старт продаж процессоров Intel Cascade Lake-X намечен на 25 ноября



Leave a Comment

Your email address will not be published.