Hardware

AMD: Ryzen Mobile 4000 на 7 нм техпроцессе появятся в начале следующего года

AMD: Ryzen Mobile 4000 на 7 нм техпроцессе появятся в начале следующего года

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) накануне дала интервью ресурсу VentureBeat. Ключевым моментом, выведанным в ходе беседы, оказались раскрытые сроки презентации мобильных процессоров Ryzen 4000. Лиза пообещала, что релиз состоится в начале 2020 года. Наиболее подходящим местом для этого события стоит считать январскую выставку потребительской электроники CES 2020, которая пройдёт 7-10 января.

Гибридные процессоры AMD Ryzen Mobile 4000 (они же Renoir), несмотря на формальное отношение к 4000-ой линейки, фактически будут как десктопные Ryzen 3000. Процессорная часть представлена ядрами на 7 нм техпроцессе и архитектуре Zen 2, а видеоядро будет, увы, не Navi. Согласно утечкам, видеочасть будет на архитектуре Vega.

Судя по имеющимся в Сети обрывочным сведениями, процессоры обзаведутся поддержкой быстрой памяти LPDDR4X-4266, что очень положительно скажется на быстродействии видеоподсистемы. Флагманом семейства AMD Renoir станет 8-ядерный чип.

Что касается десктопных Ryzen 4000, они появятся не ранее второй половины 2020. Они будут выпускаться по «допиленному» 7 нм+ техпроцессу, будут на доработанной микроархитектуре Zen 3, а также чиплеты станут насчитывать 8 ядер, а не 4. К слову, Ryzen 4000, судя по дорожным картам, станет предпоследним обновлением платформы AM4.

Источники:
VentureBeat
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей