Hardware

Слухи приписывают выход видеокарт NVIDIA Ampere уже весной 2020

Слухи приписывают выход видеокарт NVIDIA Ampere уже весной 2020

Релиз первых видеокарт NVIDIA на базе архитектуры Turing состоялся ещё в сентябре прошлого года. В то время как энтузиасты надеются, что Turing не повторит судьбу предшествующих Pascal, и NVIDIA не станет насколько сильно затягивать выход новинок, в Сети появляются слухи о преемниках нынешних Turing – слухи про архитектуру Ampere.

По имеющимся сейчас сведениям, графические процессоры для пока абстрактных GeForce RTX 3000 будут производиться на мощностях Samsung по 7-нм техпроцессу. Архитектура Ampere станет основой как для игровых видеокарт, так и для профессиональных решений и ускорителей вычислений.

Аналитики Raymond James уверены, что презентация NVIDIA Ampere состоится этой весной на конференции GPU Technology Conference (22-26 марта), и там будут показаны новые укорители вычислений, и в том числе для машинного обучения и искусственного интеллекта. Фактически это будут новые Tesla.

В свою очередь потребительские видеокарты Ampere будут представлены на летней выставке Computex 2020 (2-6 июня). Ожидается, что бессменный глава «зелёных» сперва покажет топовые карты (к примеру, GeForce RTX 3080 и RTX 3080 Ti), а несколько позже к ним подтянутся и более бюджетные решения.

Источник:
TweakTown

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей