Hardware

Intel срочно отзывает BOX-версии процессоров Xeon E-2274G по интересной причине

Intel срочно отзывает BOX-версии процессоров Xeon E-2274G по интересной причине

Вчера компания Intel опубликовала новую версию документа об изменении продукции. В этот раз нет уведомления о скором снятии каких-то серии процессоров с производства, и весь документ посвящён только одной модели — Xeon E-2274G, который был представлен в первой половине этого года. Intel поспешно отзывает все BOX-версии процессора, а со вчерашнего дня все поставки прекращаются.

Сперва стоит сказать, что Xeon E-2274G базируется на микроархитектуре Coffee Lake и сокете LGA1151, имеет 4 ядра с поддержкой многопоточности, частоту работы 4-4,9 ГГц и 83-ваттный теплопакет. Идущий в комплекте кулер номинально рассчитан на процессоры с 95-ваттным TDP, но причиной отзыва Xeon E-2274G послужил как-раз кулер. Утверждается, что он не мог справиться с охлаждением.

Intel срочно отзывает BOX-версии процессоров Xeon E-2274G по интересной причине

Иронии всей ситуации придаёт политика возврата. Взамен процессору с кулером Intel отдаёт назад точно такой же процессор, но, кто бы мог подумать, теперь вообще без какой-либо системы охлаждения. Гениальное решение вопроса! О денежной компенсации стоимости кулера в документе ни слова.

И конечно это отличный повод для любителей теории заговора. Смело можно предположить, что кулер – только отвода глаз, а с конкретно этим процессором есть более серьёзные проблемы. Статус “End of Life” так поспешно обычно не назначают.

2 комментария
  1. qwerty 2 недели ago
    Reply

    End of Lafe — конец лафы? XD

    • No1seBR 2 недели ago
      Reply

      Подкол защитан=) Исправил

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей