Hardware

В Сети наследил процессор AMD Athlon Gold 3150U. Партизанский маркетинг?

В Сети наследил процессор AMD Athlon Gold 3150U. Партизанский маркетинг?

По всей видимости, тактика партизанского маркетинга в сегменте HEDT-процессоров, где AMD использовала точно такую же маркировку наборов системной логики, как и Intel, приносит свои плоды. В базе данных бенчмарка GeekBench был замечен процессор AMD Athlon Gold 3150U в составе прототипа ноутбука HP. Вид номенклатуры наверняка был вдохновлён процессорами Pentium Gold.

Intel использует торговые марки Gold и Silver для разграничения высокопроизводительных микроархитектур и энергоэффективных. Как пример, Pentium Gold на микроархитектуре Skylake и Pentium Silver на основе Goldmont. Таким образом, добавление приставки Gold к бренду Athlon может означать производительность на уровне Pentium Gold, которые применяются в ноутбуках начального класса.

В Сети наследил процессор AMD Athlon Gold 3150U. Партизанский маркетинг?

Но вернёмся к записи в GeekBench. Athlon Gold 3150U относится к семейству APU Raven Ridge. Это 2-ядерный/4-поточный процессор с частотой работы 2,4-3,3 ГГц, 4 МБ кэша третьего уровня и некой графикой Radeon (скорее всего Vega 3). В бенчмарке он набрал 3559 на одном ядре и 7336 в многоядерном тесте.

Появление Athlon Gold 3150U заставляет задуматься, каким может быть абстрактный Athlon Silver, и не работает ли AMD над новой энергоэффективной архитектурой.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей