Hardware

Видеокарты NVIDIA GeForce Super Mobile на подходе

Видеокарты NVIDIA GeForce Super Mobile на подходе

После релиза видеокарт GeForce RTX Super и GeForce GTX Super нисколько не удивительно, что NVIDIA в состав «суперсемейки» решила включить и мобильные адаптеры. К тому же, в скором времени появятся конкурентные мобильные Radeon RX 5700M, RX 5500M и RX 5300M, что тоже отличный повод.

Как сообщает ресурс NotebookCheck, в скором времени, а вероятнее всего на январской выставке CES 2020, NVIDIA представит линейку мобильных видеокарт GeForce Super. В неё войдут решения как семейства GeForce RTX, так и GeForce GTX.

Видеокарты NVIDIA GeForce Super Mobile на подходе

Новинки скорее всего будут иметь такую же конфигурацию ядра, как у «старших братьев» – десктопных Super-видеокарт. Отличия сведутся к меньшим частотам и, соответственно, меньшему показателю TGP (Total Graphics Power). Также представители семейства GeForce GTX обзаведутся памятью GDDR6 вместо GDDR5. С предварительными характеристиками можно ознакомиться в таблице:

Ожидается, что в январе на CES состоится лишь формальный анонс, а первые ноутбуки и видеокартами GeForce Super Mobile поступят на прилавки магазинов не ранее марта.

Источники:
NotebookCheck
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.