Hardware

Материнские платы для Threadripper покажут 25 июля

AMD Threadripper X399 motherboard 1

Первая HEDT-платформа AMD Threadripper официально выйдет где-то в начале августа (более подробно все еще неизвестно). Считается, что AMD подробнее расскажет о производительности новых CPU на выставке Siggraph, где также представят видеокарты Vega. Между тем партнеры «красного» чипмейкера уже вовсю готовят материнские платы.

Материнские платы для процессоров AMD Ryzen Threadripper основываются на чипсете системной логики x399, что вносит некоторую путаницу с платформами, ведь новые процессор Intel Core-X (они же i9) работают с платами Intel X299.

AMD Threadripper X399 motherboard 2

В целом, «материнки» для Threadripper очень похожи на платы для Core i9. Также по 8 слотов оперативной памяти, схема питания над сокетом, и конечно сам огромный сокет TR4. Однако у них, вероятно, будет больше полноразмерных слотов PCI-Ex x16, поскольку у Threadripper вообще PCI-Ex линий больше, чем у Intel Core-X.

AMD Threadripper X399 motherboard 3

Сейчас в Сети уже появились несколько фото X399-плат: Gigabyte X399 Aorus Gaming 7, ASRock X399 Professional Gaming, ASRock X399 Taichi и ASUS X399 ROG Zenith Extreme. Они на изображениях выше и показаны. Естественно, это инженерные образцы. К релизу их еще подшпаклюют/подкрасят.

AMD Threadripper X399 motherboard 4

Источник:
Videocardz

You may also like