Hardware

AMD Ryzen 9 3950X – крайне дефицитный товар

AMD Ryzen 9 3950X – крайне дефицитный товар

Стартовавшие всего пару дней назад продажи первого 16-ядерного процессора для массовой платформы завершились едва успев начаться. Даже не смотря на желание магазинов заработать на ажиотаже, выставляющие в немецкой рознице ценники о 940 евро (при $750 рекомендоавынных), практически нигде его достать уже не представляется возможным. Небезызвестный ComputerUniverse и вовсе «психанул», выставив ценник в 9999 евро. Наши немецкие коллеги с ресурса Сomputerbase.de говорят, что сейчас на один экземпляр Ryzen 9 3950X приходится 16 покупателей.

Заокеанские интернет-магазины продавали новинку за положенные $750, но недолго. Буквально спустя сутки процессоры закончились. Твёрдо желающие обзавестись новинкой прямо сейчас даже не стеснялись бандлов материнская плата + процессор, которые тоже уже закончились. На eBay ушлые и быстрорукие продавцы предлагают AMD Ryzen 9 3950X как минимум за $1000.

AMD Ryzen 9 3950X – крайне дефицитный товар

Тем временем в Японии продажи стартуют только в субботу утром. Длинные очереди как за новым iPhone там не чужды, поэтому местные магазины решили продавать процессоры натурально по талонам. Нужно: прийти не ранее 9:30 к магазину, получить талон как бы электронной очереди, зарегистрировать его до 10:45, и уже в 11:00 начнутся продажи. Правда, такой подход совсем не гарантирует, что все получившие талоны смогут купить процессор, и что не будет очереди за самими талонами.

Остаётся лишь добавить, что новые поставки Ryzen 9 3950X ожидаются в середине декабря.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей