Hardware

На производственных мощностях Samsung будут выпускаться процессоры Intel

На производственных мощностях Samsung будут выпускаться процессоры Intel

На фоне дефицита производственных мощностей, который продолжается более года и уже оказал влияние на некоторых партнёров, Intel уже передала производство некоторых наборов системной логики сторонним литейным – Samsung и TSMC. Согласно отчётам корейских источников, теперь Samsung займётся ещё и производством центральных процессоров «синего» чипмейкера.

Поскольку AMD наращивает число ядер, Intel приходится делать то же самое. На базе уже подустаревшего 14-нм техпроцесса каждое дополнительное ядро оказывает существенное влияние на площадь кристалла CPU, а значит с одной кремниевой «вафли» готовых процессоров получается меньше. Кроме того, конкуренция со стороны AMD вынуждает Intel снижать ценники на высокопроизводительные процессоры, что повлекло рост спроса. В итоге получается замкнутый круг.

Только за последний год Intel нарастила количество 14-нм производственных мощностей на 25%. В довесок, как было сказано выше, передала сторонним производителям производство наборов системной логики, выпускаемых также по 14-нм. Но и этих усилий оказалось недостаточно. По всей видимости, поможет только почти моментальный внушительный рост производства силами сторонних чипмейкеров.

Корейские первоисточники считают, что Intel передаст Samsung производство бюджетных моделей, таких как Atom, Celeron, Pentium Silver и Pentium Gold.

Учитывая эту новость, похоже, производственные дефициты Intel достигли отчаянного уровня.

Источник:
Overclock3D

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей