Hardware

Следующее поколение процессоров Intel получит до 10 ядер, а послеследующее – до 8

Следующее поколение процессоров Intel получит до 10 ядер, а послеследующее – до 8

Где-то в следующем году, предположительно в его начале, дебютирует десятое поколение настольных процессоров Intel Core – Comet Lake-S. Они будут выполнены в конструктиве LGA1200, будут базироваться на уже чёрт знает какой итерации 14-нм техпроцесса, а флагманом будет 10-ядерный чип. Хотя самая последняя дорожная карта Intel свидетельствовала о том, что преемники Comet Lake-S в лице Rocket Lake-S тоже будут 10-ядерными, новые сведения говорят несколько о другом.

Что Вы знаете о прогрессе? Флагманские чипы семейства Intel Rocket Lake-S будут насчитывать до 8 ядер. При том, что необычно, их уровень TDP останется аналогичен 10-ядерным «камням» Comet Lake-S – 125 Вт. Ну, за 6 ГГц частоты можно закрыть глаза на ядерную недостачу.

Следующее поколение процессоров Intel получит до 10 ядер, а послеследующее – до 8

С другой стороны, неизменно большой уровень TDP может быть набран не столько возросшей частотой работы, сколько новой интегрированной графикой. Если у Comet Lake-S будет уже знакомая графика Gen9LP, то у Rocket Lake-S будет видеоядро Gen12 с 32 исполнительными юнитами (Execution Units) на архитектуре Xe.

Что касается набившего оскомину 10-нм техпроцесса, в ближайший как минимум год на его основе Intel будет выпускать только 4-ядерные модели. Так в 2020 выйдут маломощные Tiger Lake с суффиксами “U” и “Y”. Они смогут похвастаться выдающимся видеоядром с 96 исполнительными юнитами Gen12 и контроллером памяти, поддерживающим как LPDDR4X-4266, так и LPDDR5-5400.

Источник:
Techpowerup

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей