Hardware

AMD: препятствий для дальнейшего наращивания количества ядер нет

AMD: препятствий для дальнейшего наращивания количества ядер нет

В интервью ресурсу Tom’s Hardware из интересных вещей технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) рассказал не только о перспективах технологии многопоточности SMT4. Также была затронута весьма актуальная на фоне грядущего релиза 64-ядерного процессора Ryzen Threadripper 3990X и уже представленного 16-ядерника Ryzen 9 3950X для настольного сегмента тема дальнейшего увеличения количества процессорных ядер.

Марк заверяет, что некого условного барьера для дальнейшего наращивания процессорных ядер в настольном сегменте не существует. Однако есть ограничивающий фактор в виде эффективности работы программного обеспечения с большим количеством ядер. AMD рада, что смогла задать тенденцию, и теперь всё больше и больше приложений могут использовать преимущества многоядерности. “В ближайшей перспективе я не вижу точки насыщения ядрами” – резюмирует Марк.

С технической точки зрения AMD может и дальше идти по тропе наращивая «ядерности», но требуется ответная и своевременная поддержка от программного обеспечения. Итого будет спрос – будет и предложение. Важно только, чтобы программное обеспечение не слишком отставало.



Leave a Comment

Your email address will not be published.