Hardware

Официально представлены процессоры AMD Ryzen Threadripper

AMD Ryzen Threadripper Lineup 1

Последние дней 10 для AMD получились очень насыщенными. Большинство новостей мировых веб-изданий прикованы сейчас именно к «красному» чипмейкеру. Это и не удивительно, ведь в один день была представлена целая новая линейка видеокарт, и в довесок еще и новое семейство процессоров. Итак, первые процессоры AMD для HEDT-сегмента официально представлены. Встречаем Threadripper.

Вопреки первоначальным слухам, в стартовую линейку вошли не две, а три модели CPU Threadripper. Уже 10 августа на прилавках магазинов окажутся 16-ядерный/32-поточный Threadripper 1950Х, с частотой работы 3,4-4 ГГц, а также 12-ядерный/24-поточный Threadripper 1920Х. В самом конце лета (31 августа) в продаже появится Threadripper 1900Х, получивший 8 ядер/16 потоков, и частоту 3,8-4 ГГц.

AMD Ryzen Threadripper Lineup 2

AMD не стала урезать количество PCI-Express линий в зависимости от количества ядер. У всех представителей семейства по 64 линии PCI-Express 3.0. Также у всех новых CPU четырехканальный контроллер памяти DDR4, и полностью разблокированный множитель.

AMD Ryzen Threadripper Lineup 3

AMD Ryzen Threadripper Lineup 4

Подтвердились и ранее озвученные цены. Старший в линейке CPU оценен в $1000, 12-ядерная модель в $800, а 8-ядерная стоит $550.

AMD Ryzen Threadripper Lineup 5

Напомню, Threadripper не получили в комплекте систему охлаждения, но зато в комплекте есть крепления для систем водяного охлаждения от Asetek. Также начиная с 10 августа начнутся продажи систем охлаждения от сторонних производителей, таких как Corsair, NZXT, EVGA, Thermaltake, Arctic Cooling, Noctua и прочих.

You may also like