Hardware

Платформа NVIDIA Drive AGX Orin предназначена для «умных» автомобилей

Платформа NVIDIA Drive AGX Orin предназначена для «умных» автомобилей

На конференции NVIDIA GPU Technology Conference бессменный глава компании Дженсен Хуанг вышел на сцену в своей традиционной кожанке, и представил программно-аппаратную платформу Drive AGX Orin для автономных транспортных средств и роботов.

В основе Drive AGX Orin лежит новый SoC с 17 млрд. транзисторов (для сравнения, у GPU RTX 2080 их 13,6 млрд.), который является результатом четырёхлетнего труда. Он объединяет некую GPU-архитектуру следующего поколения и процессорные ядра Hercules на архитектуре ARM DynamIQ, а также специальные аппаратные блоки для глубокого обучения и компьютерного зрения.

Платформа NVIDIA Drive AGX Orin предназначена для «умных» автомобилей

Согласно словам Дженсена, новая платформа обладает произвольностью 200 TOPs (триллионов операций в секунду), что почти в 7 раз превышает показатели предшествующей платформы NVIDIA для автомобилей под названием Xavier (30 TOPs). Orin характеризуется скоростью обработки данных свыше 200 Гбит/с с уровнем энергопотребления 60-70 Вт.

К сильным сторонам платформы стоит отнести масштабируемость. Система может быть сконфигурирована для соответствия от второго класса беспилотных автомобилей вплоть до пятого, подразумевающей 100% автоматизацию.

“Создание безопасного автономного транспортного средства является, пожалуй, самой большой вычислительной задачей общества. Объем инвестиций, требуемых для внедрения автономных транспортных средств, вырос в геометрической прогрессии, а сложность задачи требует масштабируемой, программируемой, программно-определяемой платформы ИИ, такой как Orin” – сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA.

Семейство NVIDIA Drive AGX Orin будет включать ряд конфигураций, базирующихся на единой архитектуре. Первые автомобили, оснащённые Orin, сойдут с конвейера к 2022 году.



Leave a Comment

Your email address will not be published.