Hardware

Слух: ASUS готовит двухчиповую Vega 10

ASUS Mars 2

Есть в портфолио компании ASUS две очень особые линейки видеокарт, о которых слышали не так уж и все, а еще меньшему количеству людей судьба подкидывала возможность хотя бы подержать их в руках. Это линейки Mars (для NVIDIA) и Ares (для AMD). Эти серии примечательны тем, что, во-первых, таких видеокарт всегда выпускает ограниченная серия (1000 штук, все пронумерованы), а во-вторых это всегда двухчиповые «монстры». Ну, и еще они всегда очень красивые. К примеру, вот ASUS Mars II, как по мне эталон красоты видеокарты:

Новость в том, что, похоже, сейчас ASUS занимается разработкой еще одной двухчиповой видеокарты, только уже на базе двух графических процессоров Vega 10. AMD, как известно, предоставила полный карт-бланш своим AIB-партнерам относительно чипов Vega. Это означает, что MSI, ASUS, XFX и прочим можно разрабатывать и выпускать на чипах Vega какие угодно продукты, включая двухчиповые.

Напомню, не так давно появилась информация, что AMD будет выделять меньше ресурсов поддержке, разработке, и продвижению CrossFire.

О конкретно будущей новинке ASUS известно не так много. Будут использоваться два чипа Vega 10 XT (полный чип с 4096 потоковых процессоров), уровень потребления составит около 600 Вт, СВО в комплекте, и появится они где-то к концу года. Карта, вероятно, будет называться Ares IV (а может и нет).

И да, стоить они будут ну прямо очень дорого. Это не коммерческий продукт, а отображение того, на что способны инженеры ASUS.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей