Hardware

Накопители Greenliant Enterprise EX G3200 на SLC-памяти можно перезаписать 55 тысяч раз

Накопители Greenliant Enterprise EX G3200 на SLC-памяти можно перезаписать 55 тысяч раз

Американская компания Greenliant готовится начать поставки SSD-накопителей Industrial Enterprise EX G3200, базирующихся на NAND-памяти типа SLC, обладающих высочайшими показателями выносливости. В серию вошли модели ёмкостью от 800 ГБ до 1,92 ТБ, они выполнены в 2,5-дюймовом формате, и в первую очередь предназначены для работы в отказоустойчивых системах с высокими рабочими нагрузками.

В данном случае SLC-память обеспечит не столько большие скоростные показатели, которые наверняка упрутся в ограниченную пропускную способность интерфейса SATA 6 Гбит/с, сколько выносливость. Производитель заявляет, что EX G3200 могут быть перезаписаны по 30 раз ежедневно в течении пяти гарантийных лет. Иными словами, их можно перезаписать 55 тысяч раз. Скоростные показатели производитель не раскрывает.

Кроме того, накопители получили 256-битное AES-шифрование, технологии защиты от повреждения данных при потере питания, возможность работы в широком диапазоне температур от -40°C до +85°C и ряд других «энтерпрайзовских» технологий.

Поставки Greenliant Industrial Enterprise EX G3200 начнутся уже в следующем месяце. Также Greenliant напоминает, что в их ассортимент есть линейка чуть попроще – Enterprise PX G3100, которая базируется на TLC-памяти и включает модели ёмкостью от 480 ГБ до 3,84 ТБ.



Leave a Comment

Your email address will not be published.