Hardware

AMD и Intel запланировали свои пресс-конференции на 6 января

AMD и Intel запланировали свои пресс-конференции на 6 января

Начало января ознаменуется стартом праздника потребительской электроники – CES 2020. С седьмого до десятого числа производители компьютерных комплектующих, периферии и не только будут демонстрировать то, чем будут «кормить» нас и себя весь следующий год. В так называемый “нулевой день”, то есть шестого января, свои собственные пресс-конференции с блэкджеком и топовым «железом» организуют AMD и Intel.

AMD и Intel запланировали свои пресс-конференции на 6 января

Начнём с AMD. 6 января от «красной» команды ожидается целый ряд новинок. Открывают перечень гибридные процессоры Ryzen Mobile 4000, где в одном флаконе сочетаются процессорные ядра Zen 2, прокачанная графика Vega, и 7-нм техпроцесс. Появятся первые 8-ядерные APU. Тем самым AMD навяжет Intel конкуренцию среди высокопроизводительных мобильных решений.

Во-вторых, AMD выпустит или хотя бы представит видеокарту Radeon RX 5600 XT, характеристики которой накануне утекли в Сеть. Более от чипмейкера из Саннивейла ничего не ждём, но будет видно.

AMD и Intel запланировали свои пресс-конференции на 6 января

Куда больше новинок подготавливает Intel. Во-первых, их конференция растянется сразу на два дня. Ожидается, что «синие» выпустят/представят семейство процессоров Comet Lake-S, которые хоть и останутся на старом 14-нм техпроцесс, получат до 10 ядер, новый сокет LGA1200, и все будут с Hyper-Threading. Наряду с тем будут демонтироваться новые материнские платы с чипсетами 400-ой серии.

Также от Intel ожидаются новые продукты в серверном сегменте. Что-то расскажут про 14-нм процессоры Cooper Lake-SP и, может быть, 10-нанометровые Ice Lake-SP.

Кроме того, видеокарты Xe тоже не останутся без внимания, как и инновации компании в сфере систем обучения нейронный сетей и других облачных технологиях.

Leave a Comment

Your email address will not be published.