Hardware

Лиза Су: в этом году быть и большому Navi, и трассировке лучей

Лиза Су: в этом году быть и большому Navi, и трассировке лучей

После завершения собственной конференции на выставке CES 2020 AMD пригласила избранных представителей прессы для ответов на вопросы. Хотя компания представила/анонсировала множество новых продуктов, основное внимание прессы было сосредоточено на не сказанном – о планах AMD в сегменте топовых видеоускорителей. Иными словами, спрашивали про пресловутый “большой Navi”.

Генеральный директор компании Лиза Су не стала увиливать от ответа, заверив, что high-end видеокарте на базе архитектуры Navi быть. “Я знаю, что читатели Reddit хотят адаптер Navi топового уровня. Рынок дискретной графики, особенно высокого класса, очень важен для нас. Так что вы должны ожидать, что у нас будет высококлассный Navi, хотя я обычно не комментирую необъявленные продукты” – говорит Лиза.

К сожалению, дату презентации Лиза не назвала. По утверждению ресурса Videocardz, кое-что разузнавшего у партнёров AMD, “Big Navi” придёт этим летом либо в июне на Computex 2020, либо в июле спустя ровно год после выхода Radeon RX 5700.

Кроме того, Лиза обмолвилась о планах компании по части трассировки лучей в реальном времени: “Вы должны ожидать, что наша дискретная графика в течение 2020 года также будет иметь трассировку лучей. Я уверена, что пока еще очень рано, и экосистема должна развиваться. Нам нужно больше игр, больше программного обеспечения и больше приложений”.

Что ж, ждём новые видеокарты AMD в этом году с поддержкой «лучей».

Источники:
Videocardz
AnandTech

Leave a Comment

Your email address will not be published.