Hardware

Чипсеты AMD 600-ой серии производства ASMedia будут готовы к концу года, а B550 и A520 скоро начнут производиться

Чипсеты AMD 600-ой серии производства ASMedia будут готовы к концу года, а B550 и A520 скоро начнут производиться

В то время как энтузиасты всё ещё ждут появления чипсетов AMD B550 и A520, которые, по слухам, как и предшествующие сделает ASMedia, в Сети разом из нескольких источников появилась информация о чипсетах 600-ой серии.

Итак, для начала китайский ресурс China Times утверждает, что массовое производство вышеназванных B550 и A520 стартует уже в этом квартале. Данные чипсеты обеспечат поддержку интерфейса PCI-E 4.0, но не полноценную, а лишь для ближних к сокету слотам.

Далее, немцы с Computerbase после общения с производителями на материнских плат на CES 2020, разузнали, что ASMedia работает над чипсетами AMD 600-ой серии. Очевидно, они предназначены для процессоров Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 3.

Тайванцы с DigiTimes выяснили больше подробностей. По их словам, выпуск новых чипсетом запланирован на конец этого года, и выпускать их будет действительно ASMedia. Помимо полноценной поддержки PCI-E 4.0, чипсеты получат контроллер USB 3.2 Gen 2×2 с пропускной способностью 20 Гбит/с. Интегрированные в процессоры Intel контроллеры сейчас поддерживают максимум USB 3.2, который медленнее вдвое.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей