Hardware

И снова о ценах Vega 64. Цены задирают не магазины, а дистрибьюторы

AMD Radeon RX Vega hight price 1

Релиз видеокарт семейства Vega 64 уже давным-давно состоялся, и пора бы им уже покинуть заголовки и содержание новостных заметок, но вот все никак. Практически каждый день появляются новые сведения о ценообразии. История продолжается.

Слитые счет-фактуры показывают, что дистрибьюторы (организации, которые поставляют товары розничным торговцам) завышают цены уже на своем уровне. Находящийся в Сан-Хосе дистрибьютор Ma Laboratories Inc требует 675 американских денежных единиц за Radeon RX Vega 64. И это не Limited Edition, а версия с обычным черным кожухом, которая так-то в слайдах AMD стоит 500$. По хорошим делам дистрибьютор должен продавать эти карты розничным магазинам дешевле 500$.

AMD Radeon RX Vega hight price 2

Чем выше цепочка поставок, тем больше у AMD контроля. AMD не может влиять на цены в розничных магазинах, а вот обуздать дистрибьютор, закупающих у неё карты, вполне таки может.

Есть еще кое-что. В более близких краях, в частности в Украине, видеокарты Vega появятся в начале сентября, и есть даже цены дистрибьюторов. Разочаровывающие цены. Так одна единица RX Vega 64 Limited Edition поставляется дистрибьютором в магазин по цене $850 (должно быть около $600), а версия с СВО в комплекте за $980 (должно быть около $700). Это только цены поставщика, без маржи самого магазина.

Источник:
Techpowerup

You may also like