Hardware

Intel NUC Panther Canyon и Phantom Canyon базируются на 10-нм процессорах Tiger Lake-U

Intel NUC Panther Canyon и Phantom Canyon базируются на 10-нм процессорах Tiger Lake-U

Как сообщает ресурс FanlessTech, ближе к концу этого года Intel собирается вывести на рынок два новых семейства мини-ПК NUC: Panther Canyon и Phantom Canyon. Оба семейства будут базироваться на 10-нм процессорах Tiger Lake с 28-ваттным TDP, получат вплоть до четырёх ядер, интегрированную графику Xe и не только.

Panther Canyon, также именуемые как NUC 11 Performance, являются прямыми преемниками нынешних NUC Frost Canyon на 14-нм процессорах Comet Lake-U. Как минимум на это намекает корпус аналогичного формата. За обработку графики отвечает интегрированное видеоядро Gen 12 (Intel Xe).

Внутри устройства есть слоты для двух модулей памяти DDR4-3200 SO-DIMM и один слот M.2 с поддержкой PCI-Ex 4.0, а за связь с внешним миром отвечают 2,5-гигабайтный Ethernet и беспроводной Intel Wireless-AX 201 (Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0). Среди прочего стоит отметить порт Thunderbolt 3.

Intel NUC Panther Canyon и Phantom Canyon базируются на 10-нм процессорах Tiger Lake-U

Intel NUC Phantom Canyon (NUC 11 Extreme) – преемники Hades Canyon. Удивительно, но они также базируются на 28-ваттных процессорах с индексом “U”, а варианта с 45 Вт процессором “H”-серии не будет. Зато эти мини-ПК будут поставляться с дискретной видеокартой. Известно, что видеоадаптер получит 6 ГБ или 8 ГБ видеопамяти, и что это детище AMD или NVIDIA. Точная модель пока не называется.

Кроме того, Phantom Canyon позволят внутри разместить сразу два M.2 PCI-E 4.0 накопителя, а в остальном их технические параметры и набор интерфейсов идентичны вышеописанным Panther Canyon.



Leave a Comment

Your email address will not be published.