Hardware Прочие новости

Прощай AMD, здравствуй NVIDIA: Matrox переключилась на сотрудничество с «зелёным» чипмейкером

Прощай AMD, здравствуй NVIDIA: Matrox переключилась на сотрудничество с «зелёным» чипмейкером

В эпоху девяностых канадская компания Matrox вполне успешно конкурировала на рынке видеокарт с NVIDIA и тогда ещё ATI. Но после что-то пошло не так и собственные графические процессоры Matrox выпускать перестала. В 2014 году было объявлено, что отныне Matrox снабжать чипами будет AMD, но по прошествии пяти лет перебежала к конкуренту – к NVIDIA.

Сегодня Matrox и NVIDIA объявили о начале сотрудничества. Крупнейший производитель видеокарт будет поставлять для канадской фирмы графические процессоры семейства Quadro, да не простые, а «заточенные» для встраиваемых систем, обеспечивающих работу очень крупных мониторов (так называемых “видеостен”).

О характеристиках таких решений пока не сказано ни слова. В пресс-релизе сообщается, что однослотовая карта сможет обеспечить четыре монитора с разрешением 4К. В одной системе можно будет объединить и синхронизировать до четырёх таких карт, что обеспечит “видеостену” из 16 дисплеев.

Управляет работой системы фирменное программное обеспечение Matrox PowerDesk – как и прежде во времена адаптеров на основе GPU AMD.



Leave a Comment

Your email address will not be published.