Hardware

MSI: не все Radeon RX 5600 XT получили 14 ГГц микросхемы памяти

MSI: не все Radeon RX 5600 XT получили 14 ГГц микросхемы памяти

Новые прошивки VGA-BIOS для свежевыпущенных Radeon RX 5600 XT повышают частоты работы как графического процессора, так и видеопамяти GDDR6, что выливается примерно в 10-процентный прирост производительности. И если с разгоном GPU проблем никаких не возникло, то с микросхемами памяти вскрылся нюанс.

В еженедельном подкасте MSI Insider сотрудники тайваньского вендора разъяснили, почему после перепрошивки не у всех видеокарт их производства вырастет частота памяти. Изначально планировалась 12-гигагерцовая частота памяти, и именно такие микросхемы MSI и закупила для большинства своих видеокарт. Соответственно, при 14 ГГц не все из них способны функционировать стабильно. Некоторые модели других производителей сразу получили номинально 14-ГГц чипы, «задушенные» до 12 ГГц, и с ними будет всё замечательно.

В частности, быструю память получит Radeon RX 5600 XT Gaming Z, релиз которой состоится вот-вот. На эти же грабли наступила и ASUS. Она готовит адаптер ROG Strix Radeon RX 5600 XT Top, у которого также чипы памяти рассчитаны на 14 ГГц.

Также представители MSI отметили, что все их видеокарты Radeon RX 5600 XT в исполнении Gaming X и Mech OC начиная с середины февраля будут “из коробки” поставляться с уже обновленным VGA-BIOS.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.