Hardware

AMD: грядущие видеокарты Radeon Navi – это вам не минорный «рефреш»

AMD: грядущие видеокарты Radeon Navi – это вам не минорный «рефреш»

Из ряда интервью, розданных представителями AMD по случаю публикации очень успешного финансового отчёта и не только, ничего технически точного сказано не было про видеокарты следующего поколения. В связи с этим, а также припоминая политику AMD в предыдущих поколениях видеокарт, слово “Refreshed” из уст главы компании Лизы Су было воспринято по-разному.

AMD: грядущие видеокарты Radeon Navi – это вам не минорный «рефреш»

Несколько «железячных» изданий начали утверждать, что под Refreshed подразумевается небольшое обновление существующей архитектуры/техпроцесса. К примеру, как это было с видеокартами на базе архитектуры Polaris, а именно серий Radeon RX 400 и RX 500. Переход на немного оптимизированный техпроцесс позволил «выжать» дополнительные частоты, что принесло небольшие дивиденды в производительности. Говоря иными словами, коренным образом Radeon RX 6000 от нынешних RX 5000 отличаться якобы не будут.

Прояснить точно отважился ресурс Tom’s Hardware, обратившись напрямую в AMD. Представители «красных» ответили, что пока абстрактные Radeon RX 6000 будут на архитектуре RDNA2, и это будет большое обновление модельного ряда. А Лиза под Refreshed подразумевала обновление линейки.



Leave a Comment

Your email address will not be published.