Hardware

Intel Z490 ожидается к маю

Intel Z490 ожидается к маю

Изначально ожидалась презентация материнских плат на базе чипсетов Intel 400-ой серии с Z490 во главе на зимней выставке CES 2020. Как видно, не получилось, и по слухам релиз перенесли на март-апрель. Согласно совсем новым сведениям, полученным ресурсом WCCFtech от очень надёжного источника из среды производителей материнских плат, презентация таких «материнок» будет не раньше мая.

Кроме того, “надёжный источник” раскрыл ещё кое-какие сведения. Для плат с чипсетом Z490 узел питания будет порядочно мощнее, чем у нынешних топовых решений, а ещё они будут стоить на 3-5% дороже.

Всё дело в чрезмерных аппетитах 10-ядерных чипов. Припоминая горячий нрав Core i9-9900K (в нагрузке все 250 Вт), дополнительных два ядра на том же техпроцессе явно затребуют ещё более мощного VRM-узла.

В тоже время в этом же году ожидается релиз первых десктопных 10-нм процессоров Intel, да ещё и на новой архитектуре – Rocket Lake-S. Скорее всего платы с сокетом LGA1200 и чипсетом Z490 смогут их принять на борт, иначе фанаты «съедят» Intel за “платформу на полгода”.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.